Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Филиал ГКУ Северо-западный межрайонный ЦЗН по Янаульскому району

Филиал ГКУ Северо-западный межрайонный центр занятости населения по Янаульскому району

Изменения в квотировании рабочих мест для инвалидов

С 1 марта 2022 г. регулирование вопросов установления квоты для приема на работу инвалидов будет осуществляться Законом о занятости населения, а не Законом о социальной защите инвалидов (Федеральный закон от 28 июня 2021 г.? 219-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" и статью 21 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации«).

В Закон о занятости вводится новая статья 13.2 "Установление квоты для приема на работу инвалидов«, регулирующая основные вопросы в сфере содействия занятости инвалидов. Категории работодателей, которым законодательством субъекта РФ устанавливается (может устанавливаться) квота для приема на работу инвалидов, остались те же.
В новом законе уточняется, что численность работников для целей исчисления квоты для приема на работу инвалидов определяется исходя из среднесписочной численности работников без учета работников филиалов и представительств работодателя, расположенных в других субъектах РФ. Филиалам и представительствам работодателя устанавливается квота для приема на работу инвалидов в соответствии с законодательством субъектов РФ, на территориях которых они расположены, исходя из среднесписочной численности работников таких филиалов и представительств работодателя.
После вступления в силу поправок квота будет считаться выполненной только в случае оформления в установленном порядке трудовых отношений с инвалидами на любое рабочее место. Напомним, в настоящее время обязанность по квотированию рабочих мест считается выполненной, если работодатель выделил (создал) рабочее место в рамках квоты и не отказал инвалиду в приеме на работу по основаниям, не связанным со специальными квалификационными требованиями.

Согласно абз. 3 п. 3 ст. 25 Закона о занятости работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов

Данные нормы вступают в силу с 1 марта 2022 года.

#янаул_занятость #цзнянаул #ятрудрб

Обновлено 10 января 2022 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Самые востребованные и самые невостребованные профессии, специальности?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости